Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:31

ЧАСТЬ АКЦИЙ ТРК «ПИРАМИДА» ПРИОБРЕЛ «АРЕОПАГ БИШКЕК»


Бишкек, 19 августа. Долю акций популярной независимой русскоязычной телерадиокомпании «Пирамида» приобрела одна из крупнейших кыргызских холдингов «Ареопаг». Об этом сегодня радио «Азаттык» сообщил генеральный директор компании «Ареопаг Бишкек» Эркин Джаманбаев. По его словам, на такой шаг компания пошла только по экономическим соображениям и никаких политических интересов здесь нет . По этому поводу главные акционеры пока не сделали официальных заявлений. По сообщению журналиста «Пирамиды» Александра Кулинского, переговоры о продаже акций телерадиокомпании велись за закрытыми дверями, и творческий коллектив никакой информации не получал.
Э.Джаманбаев отметил, что холдинг «Ареопаг» «не приобрел «Пирамиду», он приобрел только часть акций, но не контрольный пакет. Таким образом, произошло изменение состава учредителей ТРК. По его словам, сделка состоялась примерно месяц назад.

ТРК «Пирамида» была основана 1991 году. Весной этого года у «Пирамиды» были проблемы с выпуском в эфир передач в метровом диапазоне. Тогда этот случай связывался не только с техническими, но и политическими причинами. 9 июля руководство телерадиокомпании даже выступило с публичным заявлением, где оно подчеркивало «свою независимую позицию» и отмечало, что состав учредителей «ТРК Пирамида» остался неизменным, равно как и курс и идеологическая направленность.


Перевод с кыргызского сделан Мээрим Султангазы.

Ответственный редактор – Амирбек Азам уулу.
XS
SM
MD
LG