Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:33

АКСЫЙЦЫ НЕ ДОВЕРЯЮТ ОБЛАСТНОМУ СУДУ


ДЖАЛАЛАБАТ, 6 сентября. Сегодня Джалалабатский областной суд оставил в силе решение Аксыйского районного суда, рассмотревшего в июне т.г. заявление пострадавших в Аксыйских событиях, но отказавшегося удовлетворить их требования.

Пострадавшие в своем заявлении требовали отмены июньского решения райсуда, обвиняли верховную власть в нежелании принять соотвествующие меры в отношении тех, как они полагают, по вине которых произошли трагические события 17 марта 2002 года, унесшие 6 человеческих жизней.

Напомним, что пострадавшие аксыйцы добиваются от судебной коллегии вынесения вердикта, который бы обязал правительство страны выплатить семьям погибших в качестве материальной и моральной компенсации от 500 тысяч до 4,6 млн сомов.

В качестве представителя правительства на этих судебных разбирательствах, по мнению авторов заявления, должны участвовать ответработники либо министерства финансов, либо минтруда и социальной защиты, но не представители районного фонда социальной защиты, как это сегодня происходит.

После того, как областной суд по двум искам вынес схожие решения, поддерживающие решения нижней судебной инстанции, в знак недоверия к суду некоторые пострадавшие покинули зал суда.
XS
SM
MD
LG