Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:50
Бишкек, 6 сентября. Сегодня Законодательное собрание Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана заслушало информацию правительства о социально-экономической ситуации в стране.

С информацией по этому поводу выступил премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев. Вместе с руководителями министерств и ведомств он также ответил на вопросы депутатов.

Согласно информации премьер-министра, стабильной остается макроэкономическая ситуация в стране. Уровень инфляции за этот период 2004 года составил всего 0,8 процента, курс сома по отношению к доллару США вырос на 0,3 процента. Доходная часть бюджета за полгода выполнена на 100 процентов и составила около 12 млрд. сомов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем прямых инвестиций вырос на 51 процент, экспорта - на 44 процента. На данный момент государство не имеет долгов по пенсиям, пособиям и заработной плате, отметил глава правительства.

Однако, такое благодушное настроение правительства не нашло поддержки у депутатов, которые только что вернулись из своих округов, что называется, с грузом очередных наказов. Завтра депутаты продолжат обсуждение информации правительства.
XS
SM
MD
LG