Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:37

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТРАГЕДИЯ НА ЮГЕ КЫРГЫЗСТАНА


Бишкек. 20 сентября. В связи с трагическими последствиями дорожно-транспортного происшествия на высокогорной дороге Каракулжа – Алайкуу, происшедшего в ночь с 18 на 19 сентября в Ошской области, президент страны Аскар Акаев в минувшее воскресенье выразил соболезнование родным и близким погибших. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Для расследования обстоятельств трагедии, повлекший гибель 19 пассажиров, вчера была создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьер-министром, министром транспорта и коммуникаций Кыргызстана Кубанычбеком Жумалиевым.

По информации замминистра внутренних дел Кыргызстана Омурбека Эгембердиева, водитель автобуса 32 летний Толкун Закиров управлял транспортным средством, принадлежавшим брату, без необходимой на то лицензии. Кроме того, в крови погибшего водителя и его помощника судебно-медицинская экспертиза обнаружила следы алкоголя. Между тем с такими выводами предварительного следствия не согласны некоторые жители Каракулжинского района.

По информации корреспондента «Азаттык» по Ошской области, авария произошла на участке между селами Кызылжар и Узунмурун, автобус сорвался с серпантина в овраг на глубину около 20 метров. В автобусе в это время находились 26 пассажиров, из них 19 погибли, среди погибших - пятеро детей, трое девочек школьниц и два мальчика, остальные взрослые. Установлены и места, откуда они родом. Среди погибших восемь человек – из села Кокарт, еще шестеро – из Камкоргона и трое из села Кызылжар. Погибли и водители автобуса. Семеро пассажиров злополучного рейса, из них двое - дети, с различными травмами доставлены в больницу села им. Алибая Азимкулова. Сегодня в Алайкуу прилетел госсекретарь Осмонакун Ибраимов, он навестил семьи погибщих, чтобы выразить им свои соболезнование, от имени президента страны семьям погибших госсекретарь вручил по 30 тысяч сомов, а получившим увечья – по 15 тысяч сомов.
XS
SM
MD
LG