Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:48

«Народное движение Кыргызстана» определяет свои цели


Бишкек. 28 сентября. На своей первой пресс-конференции новое политическое объединение «Народное движение Кыргызстана» сделало важное заявление. По словам лидера этого блока, объединившего в свои ряды девять политических партий, Курманбека Бакиева, «Народное движение Кыргызстана» в качестве своих главных задач рассматривает активное участие в предстоящих выборах на всех уровнях с тем, чтобы добиться их честного и справедливого проведения, и обеспечение смены власти в 2005 году демократическим путем. Конкретные механизмы реализации этих задач движение планирует обсудить на своем объединительном съезде, который должен состояться во второй половине этого октября. На съезде будут избран руководящие и рабочие органы движения.

По словам Азимбека Бекназарова - лидера партии «Асаба», вошедшей в «Народное движение Кыргызстана», оно было создано не в качестве противовеса к союзу «За справедливые выборы». Более того, в настоящее время идут переговоры о возможном слиянии этих двух блоков, заявил он. «Такое объединение возможно в том случае, если мы сумеем определиться по единому кандидату на президентский пост и совпадут точки зрения по поводу критериев справедливости предстоящих выборов в кенеши всех уровней.

«Президент Кыргызстана Аскар Акаев шесть раз публично обещал, что не будет баллотироваться на следующий президентский срок. Следовательно, он должен сдержать свое слово и не участвовать на президентских выборах, как того требует Конституция страны», - заявил лидер «Народного движения Кыргызстана» Курманбек Бакиев. Однако, даже если нынешний глава государства выставит свою кандидатуру на этих президентских выборах, он будет участвовать в них, как обещал ранее, подтвердил Курманбек Бакиев.
XS
SM
MD
LG