Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:18
Бишкек. 1 октября. Кыргызстан должен стать не ареной конфронтации больших держав, а местом их конструктивного сотрудничества. Такую точку зрения глава кыргызского государства Аскар Акаев высказал в своем выступлении на 59 сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента страны Абдиль Сегизбаев на пресс-конференции, посвященной итогам поездки Аскара Акаева в США. По словам пресс-секретаря президента, обращаясь к собравшимся, глава Кыргызстана предложил также следующую, 60 сессию Генеральной Ассамблеи ООН назвать «сессией тысячелетия».

По информации пресс-секретаря, в ходе нынешней поездки в США президент Кыргызстана провел переговоры с видными государственными и общественными деятелями США, частности, телефонную беседу с госсекретарем США Колин Пауэлл, состоялась встреча с его помощником по странам Европы и Евразии Элизабет Джоунс, известным финансистом Джоржем Сорос и др.

Кроме того президент Кыргызстана выступил на английском языке перед профессорско-преподавательским составом и студентами знаменитого Гарвардского университета в г.Бостон.
XS
SM
MD
LG