Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:51
Бишкек. 1 октября. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев принял находившегося с визитом в Бишкеке вице-президента Ирана Мухаммад Рез Арефа. Глава кыргызского государства выразил удовлетворение достигнутому в ходе заседания кыргызско-иранской межправительственной комиссии соглашению об увеличении годового товарооборота между странами до 200 млн. американских долларов.

Сегодня же вице-президент Ирана Мухаммад Рез Арефи и премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев приняли участие в работе семинара по вопросам сотрудничества двух стран в торгово-экономической областях.

Выступая перед его участниками, глава кыргызского правительства отметил, что с момента установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Ираном подписаны 70 соглашений по разным направлениям взаимоотношения.

В свою очередь глава делегации Ирана заявил, что Тегеран планирует предоставить Кыргызстану кредит в размере 50 млн. евро. для поддержания его торгового баланса. Во время семинара представители деловых кругов Кыргызстана и Ирана обсудили и перспективы взаимного сотрудничества.

В этот же день вице-президент Ирана нанес визит к спикеру верхней палаты кыргызского парламента Алтаю Борубаеву.
XS
SM
MD
LG