Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:34
Баткен. 6 октября. По информации отдела правоохранительных органов и обороны администрации Баткенской области, в последнее время выросло количество недовольных кыргызстанцев действиями узбекских пограничников на посту анклава Сох. Особенно много подобных жалоб от жителей села Дара Баткенского района. В письмах и устных обращениях на имя губернатора Баткенской области они рассказывают о чинимых узбекскими пограничниками беспределе на пограничных постах.

По словам очевидцев, по надуманным предлогам узбекские пограничники по несколько часов проверяли кыргызские маршрутные автобусы, подвергая пассажиров унизительным процедурам проверок, заставляя предъявить удостоверения даже на годовалых младенцев, сертификаты на провозимое продовольствие, купленное на рынка… Баткена и т.д. Жители сел, которые постоянно подвергаются таким унижениям, требуют от руководства области быстрейшей нормализации отношений на границе.

В данное время областное начальство Баткена изучает возможность проведения переговоров по этим вопросам с главами сопредельных областей Узбекистана, заверили в облакимиате.
XS
SM
MD
LG