Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:55

ЭКСПОРТ КЫРГЫЗСКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В КНР ВЫРАСТЕТ В…20 РАЗ!


Бишкек. 12 октября. В Кыргызстан с визитом прибыла делегация из Кызылсууйской автономной области КНР. Как сообщила радио «Азаттык» пресс-служба АО «Электрические станции», цель данного визита китайцев – обсуждение вопроса поставки электроэнергии в этот регион КНР.

Согласно пятилетней программе сотрудничества между КНР и Кыргызстаном, принятой недавно в Бишкеке во время визита Премьера госсовета Китая Вэнь Цзябао, Пекин согласился закупать у кыргызов по 20 млн.кВат.часов электроэнергии ежегодно. В настоящее время КНР импортирует до одного млн. кВат. электроэнергии в год из Кыргызстана. Однако, по словам вице-президента Восточно-Китайской энергосистемы Чжень Гуанцзи, потребность этого региона Китая в электроэнергии только на эту зиму составляет примерно 17 млн. кВат.часов, передает агентство «Чайна Дейли».

На этих переговорах с кыргызскими коллегами китайские энергетики планируют обсудить вопросы модернизации электролиний для наращивания их мощностей. Имеющееся пока инфраструктура не позволяет осуществлять поставки энергии из Кыргызстана в КНР в больших объемах.
XS
SM
MD
LG