Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:11

РАСШИРЕНИЕ ВОЕННОЙ БАЗЫ НЕ БУДЕТ


Бишкек. 13 октября. Военная авиабаза анти-террористической коалиции, расквартированная в кыргызском столичном аэропорту «Манас», не будет усиливаться. Об этом сегодня заявил посол США в Кыргызстане господин Стивен Янг. Как он отметил, военная авиагруппировка коалиции в «Манасе» была временно усилена войсковыми подразделениями Испании и Норвегии в дни выборов президента Афганистана, но их мандат ограничен временными рамками. Вот что сказал он журналистам на пресс-конференции:

-Расширение авиабазы в «Манасе» в планах анти-террористической коалиции не предусмотрено. Иначе говоря, в настоящее время для поддержания мира и стабильности в Афганистане достаточно использовать имеющийся здесь потенциал.

Он также заявил, что продолжительность пребывания авиабазы коалиции в «Манасе» зависит от ситуации в Афганистане и от воли руководства Кыргызстана.

По информации посольства в настоящее время в составе данного воинского контингента находятся военнослужащие США, Испании и Голландии в количестве около 1000 человек.
XS
SM
MD
LG