Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:01

РОССИЙСКИЙ МВД БЛАГОДАРИТ КЫРГЫЗСКУЮ МИЛИЦИЮ


Бишкек. 19 октября. Прибывший сегодня в Кыргызстан с рабочим визитом министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поблагодарил кыргызских коллег за поимку опасного преступника, некого А.Ахтаханова, жителя Чечни, объявленного в федеральный розыск за серию убийств и кражу людей. По словам российского министра, этот гражданин до того, как пропал из поля зрения, также постоянно помогал бандформированиям, сообщая им о всех передвижениях федеральных подразделений.

А.Ахтаханов был задержан кыргызской милицией в августе этого года по подозрению в разбое, а при задержании оказал вооруженное сопротивление. При установлении его личности выяснилось, что он скрывался в Кыргызстане по поддельному паспорту на имя И.Дохтукаева. В данное время спецслужбы Кыргызстана выясняют обстоятельства получения им поддельных паспортов.

Сегодня Рашид Нургалиев принял участие в работе совместного совещание руководящих работников МВД Кыргызстана и Российской Федерации. На совещании были обсуждены вопросы совместной борьбы министерств против терроризма, наркоторговли, оказания информационной помощи друг другу. По окончании совещания министры внутренних дел Кыргызстана и Российской Федерации подписали протокол об укреплении сотрудничества между двумя ведомствами.

Сегодня же министра внутренних дел России принял президент Кыргызстана Аскар Акаев.
XS
SM
MD
LG