Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:54

КЫРГЫЗСТАН В ЗЕРКАЛЕ КОРРУПЦИИ


Бишкек. 21 октября. Международная организация «Транспаренси интернэшнэл» провела исследование коэффициента распространения коррупции за 2004 год в 146 странах. Согласно этим данным, Кыргызстан по индексу показателя коррупции в этом году занял 122 место, разделив «почетный» ряд с такими странами как Нигерия, Судан, Казахстан и Гватемала. В прошлом году по этой шкале Кыргызстан занимал 125 место.

Среди государств СНГ наиболее низкий коэффициент коррупции был отмечен в Беларуси. Самой же коррумпированной страной в Содружестве был признан Азербайджан – 142 место. Наиболее благополучной страной, где коэффициент коррупции оказался самым низким, названа Финляндия, наоборот, более всего неблагополучной с этой точки зрения странами признаны соответственно Бангладеш и Гаити.

«Транспаренси интернэшнэл» был создан в 1993 году для содействия борьбе с коррупцией и обеспечения прозрачности работы властных структур. В своих исследованиях организация основывается на социологических опросах, проводимых в изучаемых странах, а также на мнения экспертов и международных организаций.
XS
SM
MD
LG