Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:20

МИНИСТР И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЙ РЕШИЛИ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ С ДЕПУТАТОМ


Бишкек. 22 октября. «Сезон» судебных разбирательств коснулся высших чиновников Кыргызстана. Сегодня радио «Азаттык» стало известно о том, что на депутата Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Алымбая Султанова подали в суд сразу два главных милицейских чина Кыргызстана – министр внутренних дел Бакирдин Субанбеков и глава кыргызской автоинспекции Кубатбек Исмаилов.

На сегодняшнем заседании палаты депутат Алымбай Султанов, сообщив эту новость, еще раз подтвердил, что от своих слов не отказывается и готов повторить свои обвинения в адрес милицейского руководства Кыргызстана. По его информации, оба эти иска поданы одновременно в Ленинский районный суд столицы.

Министр обвиняет депутата в оскорблении милиции, называвшего ее главным рэкетиром, и просит суд дать свое заключение по этому поводу. При этом, министр Субанбеков расценил нанесенный моральный ущерб в 1,5 млн. сомов.

Его подчиненный, начальник автоинспекции в качестве компенсации за «клевету» просит сумму в 500 тысяч сомов. Возглавляемую им службу депутат обвинил в продаже «налево» удостоверений ведомства и визиток по цене от 100 до 700 долларов США.
XS
SM
MD
LG