Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:40

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ЗНАЕТ КАК БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ


Бишкек. 24 октября. Как стало известно радио «Азаттык», на прошедшем в субботу заседании Совета безопасности Кыргызстана президент страны Аскар Акаев сформулировал четыре задачи по усилению борьбы с терроризмом и экстремизмом. Это - ликвидация условий, порождающих терроризм и экстремизм, во вторых, выявление источников их финансирования, наложение ареста на прибыль террористических организаций, в третьих, ликвидация бандформирований и оргпреступных группировок, причастных к террористической или экстремистской деятельности, и наконец, проведение среди населения разъяснительных работ по предотвращению проникновения идей религиозного экстремизма и терроризма.

По мнению главы Кыргызстана, среди названых негативных явлений наиболее пагубными являются идеологический терроризм и экстремизм. В числе таковых расценена подпольная работа партии «Хизб ут Тахрир». По информации кыргызских спецслужб, число сторонников этой запрещенной в Кыргызстане партии за последние годы выросло до 10-15 тысяч человек. Деятельность партии «Хизб ут Тахрир» в стране не просто хорошо законспирирована, но она и подобающим образом структурирована.

К разряду идеологического экстремизма можно отнести агрессивное навязывание группами, представителями различных партий и СМИ своего мнения, целью такой идеологической обработки является далеко идущие политические планы. Такое «обмывание мозгов» необходимо расценивать, по мнению президента Кыргызстана, не только как пропаганда определенных интересов, но и как попытка под любыми предлогами захватить власть. Противодействовать против такой идеологической атаки, считает глава государства, в рамках законодательства и с помощью его совершенствования.
XS
SM
MD
LG