Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:04
Бишкек. 26 октября. Сегодня на совместном заседании палат Жогорку Кенеша (парламента) президент страны Аскар Акаев выступил с ежегодным обращением к народу Кыргызстана. Сделав общий анализ текущего момента в стране за отчетный период, глава Кыргызстана назвал приоритетные направления экономики. В их числе – энергетика, туризм, аграрный сектор и переработка сельхозпродукций, наращивание экспорта, завершение разгосударствления в стране.

По оценкам международных организаций и экспертов, Кыргызстан является лидером демократических преобразований в регионе, отметил президент Аскар Акаев, поэтому руководство страны приложит все усилия для того, чтобы предстоящие выборы в национальный парламент и главы Кыргызстана прошли в рамках Конституции и соответствии с демократическими стандартами.

Глава Кыргызстана в своем ежегодном обращении коснулся и роли СМИ в общественной жизни страны. По его мнению, некоторые представители масс-медиа в угоду личных амбиций привносят элемент деструктивизма в общественную жизнь, нагнетают нездоровые эмоции.

Сегодняшнее обращение президента в национальном парламенте уже вызывает различные отклики. По выражению депутата Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента), лидера партии «Элет» Ташполота Балтабаева, в нынешнем обращении главы государства ничего нового не было, оно показалось депутату перепевом предыдущих подобных обращений. По его мнению, президент ничего не сказал и о предстоящей смене власти.

Депутаты кыргызского парламента Ишенбай Кадырбеков и Орозбек Дуйшеев расценивают сегодняшнее выступление Аскара Акаева как обилие лозунгов, ничего не имеющих общего с практикой.
XS
SM
MD
LG