Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:27

КЫРГЫЗСТАН ОПЕРЕДИЛ РОССИЮ В УРОВНЕ СВОБОДЫ СЛОВА


Бишкек. 27 октября. Согласно последним исследованиям международной организации “Репортеры без границ”, среди 167 стран мира по уровню свободы слова Кыргызстан занял 107 место. По этой справке, свобода слова больше всего подвергается притеснениям в странах Восточной Азии и Среднего Востока. Благополучными с этой точки зрения странами названы Дания, Финляндия, Ирландия, Исландия, Норвегия и Нидерланды.

Среди стран СНГ, по оценке “Репортеров без границ”, самый высокий уровень свободы слова у Латвии – она вошла в десятку самых демократичных стран. Следом идут Молдова – 78 место, Грузия – 94-е, Казахстан – 131-е. Россию отнесли в число стран, где свобода слова находится почти под тотальным контролем государства, а не общества. Она на 140 месте. ПОсле нее только Узбекистан (142 место), Беларусь (144), ну и замыкает список стран СНГ, в частности, и общий список, в целом, Туркменистан – она на 164 месте.

В подготовке этой справки “Репортеров без границ” участвовали ее представители в 130 странах, различные организации по защите свободы слова во всех пяти континетах, эксперты ведущих ассоциаций по этой проблематике, журналисты.
XS
SM
MD
LG