Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:45
Бишкек. 27 октября. Лидер народно-патриотического блока, глава правозащитной организации Кыргызстана Турсунбек Акун собирается подать в суд на президента страны Аскара Акаева. По его словам, сказанным сегодня радио «Азаттык», глава Кыргызстана в своем вчерашнем обращении к народу перед парламентариями использовал заведомо ложную информацию с определенным умыслом.

«- Его высказывание о том, что политические силы в стране хотят силой захватить власть в Кыргызстане, не соответствует истине, - утверждает Турсунбек Акун. – Его обвинения правозащитников в поддержке партии «Хизб ут-Тахрир» на самом деле не что иное, как способ дискредитации представителей кыргызской оппозиции, демократических сил перед народом страны. Поэтому, я решил опротестовать это утверждение Аскара Акаева через суд», - заявил Турсунбек Акун.

Реакция бишкекского «Белого дома» на эту инициативу Турсунбека Акуна последовала незамедлительно. Руководитель пресс-службы президента Кыргызстана Досалы Эсеналиев так прокомментировал ее: «Нет никаких оснований для того, чтобы Турсунбек Акун подавал в суд на президента страны!»
XS
SM
MD
LG