Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:32

ОППОЗИЦИЯ КЫРГЫЗСТАНА ОБЪЯВИЛА СБОР ПОДПИСЕЙ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ


Бишкек. 29 октября. Сегодня политсовет Народно-патриотического движения Кыргызстана провел свое собрание. На нем были обсуждены два вопроса: дальнейшие действия движения на отказ президента Кыргызстана отправить в отставку в полном составе Центральную избирательную комиссию страны и создание инициативной группы по сбору подписей для объявления импичмента главе Кыргызстана.

По словам лидера Народно-патриотического джвижения Турсунбек Акуна, вся ответственность за нарушения избирательного закона в ходе недавних выборов местные кенеши лежит на ЦИКе, прежде всего ее руководстве. Центризбирком допустил эти нарушения еще во время их предвыборной стадии, замечания независимых наблюдателей были проигнорированы, отмечалось на собрании. Накануне проведения голосования в местные кенеши НПД обратилось к президенту страны с требованием отстранить от должности руководителя ЦИК Сулайман Иманбаева, отвела сроки выполнения ультиматума. Президент Аскар Акаев не принял ультиматум.
Тем самым, считают его оппоненты, он не выполнил свои функции гаранта Конституции и должен быть отозван с этого поста.

Инициативная группа, костяк которой должны составить Турсунбек Акун и его сподвижники по блоку, уже в начале следующего месяца собираются подать документы на регистрацию в Минюсте Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG