Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:45

ПОЛКУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ КЫРГЫЗСТАНА ПРИБЫЛО


Бишкек. 31 октября. В Кыргызстане формируется еще одно политическое объединение. По словам сопредседателя партии Справедливости и Прогресса Абдыжапара Тагаева, оно будет называться «Новым курсом». Объявлены и имена нового политблока. Среди них немало известных имен: экс-министр иностранных дел Кыргызстана Муратбек Иманалиев, экс-государственный секретарь Ишенбай Абдуразаков, депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Ташполот Балтабаев, депутат Собрания народных представителей Жогорку Кенеша (верхняя палата парламента) Болот Байкожоев и другие. В качестве своей главной цели новое движение рассматривает обеспечение справедливых выборов в парламент и президента страны, участие в них на своих условиях и со своей программой модернизации Кыргызстана.

Аналитики осторожны в оценке перспективы «Нового курса», некоторые полагают, что оно возникает по сценарию, якобы для дальнейшего размежевания оппозиции и с этой точки зрения выгодно власти. Только за последние два месяца в Кыргызстане сформированы четыре крупных политических движения. Однако, как показывает практика, процесс распада оппозиционных политических сил еще не завершен.

Между тем, одно из этих движений – «За честные выборы» - готовится, как сообщил радио «Азаттык» один из его руководителей Мелис Эшимканов, к организационному собранию. Из-за ухода из его рядов двух наиболее значимых фигур, а именно экс-секретаря Совета безопасности Кыргызстана Мисира Аширкулова и депутата Законодательного собрания Жогорку Кенеша Адахама Мадумарова, движение, что называется, оказалось обезоглавленной в буквальном смысле.
XS
SM
MD
LG