Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:48

ГЛАВА ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТИВ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА


Бишкек. 2 ноября. Глава правозащитной организации Кыргызстана и народно-патриотического блока Турсунбек Акун подал сразу два судебных иска в Первомайский районный суд столицы на президента страны Аскара Акаева. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня сам истец.

По его словам, в предъявленных исках содержится просьба возбудить уголовные дела в отношении главы Кыргызстана и привлечь его к ответственности. Доводами первого иска против президента Кыргызстана стали, как заявил Турсунбек Акун, попрание его человеческих и гражданских прав во время президентства Аскара Акаева, многочисленные унижение его достоинства. Автор иска привел даже своеобразную статистику: за последние 14 лет он 17 раз задерживался правоохранительными органами, его судили 12 раз, в качестве штрафа выплатил около 4,5 тысяч сомов.

Мотивами второго иска против главы Кыргызстана, как отметил Турсунбек Акун, стали действия властей по дискредитации и преследованию оппозиционных политиков и независимых СМИ, нарушения прав граждан страны. Этих доводов достаточно для того, полагает глава правозащитной организации, чтобы привлечь президента Кыргызстана к ответственности по совокупности обвинений.
XS
SM
MD
LG