Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:17

НА ЮГЕ КЫРГЫЗСТАНА СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА ЖУРНАЛИСТА


Ош. 3 ноября. Нападению неизвестной двойки, представившейся сотрудниками милиции, подвергся журналист кыргызской национальной телерадиокорпорации Ибрагим Ашуров. Об этом сегодня радио «Азаттык» сообщили из Ошского управления внутренних дел, где и произошел инцидент.

По этой информации, оператора НТРК Ашурова неизвестные задержали на 22 км. трассы Узген-Ош, выволокли из его служебного автомобиля и без предъявления обвинений начали подвергать физическому насилию. Они были на автомашине госномерами О 37-73 С, по рассказам пострадавшего, какое-то время гнались за ним умышленно. Избив оператора, они забрали у него мобильный телефон, ключи от машины, и пригрозив расправой, если тот посмеет кому-то пожаловаться, скрылись в направлении города ОШ.

По следам жалобы пострадавшего ошская милиция задержала одного из нападавших. По предварительной информации, налетчиком оказался сотрудник южного отделения финансовой полиции Кыргызстана Кабылбек Укулов.

По мнению Ибрагима Ашурова, это покушение на него могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Творческий тендем Гульбара Кенжеева и Ибрагим Ашуров – известен всему югу своими острыми репортажами о различных аспектах общественной жизни региона. Явные и мнимые угрозы они, как признаются, стали обыденной частью профессии. Следствие по этому факту поручено сотруднику облуправления МВД Ашим Райымбердиеву. Однако, обстоятельства уголовного дела следователь пока не торопится предавать огласке.
XS
SM
MD
LG