Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:33

ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ КЫРГЫЗСТАНА РАСХОДЯТСЯ


Бишкек. 4 ноября. Сегодня в столице Кыргызстана прошла международная конференция «Перспективы экономического развития Кыргызстана» с участием руководства страны, представителей стран-доноров Кыргызстана, аккредитованных в Бишкеке глав дипломатических и международных организаций.

Перед ее участниками с анализом рассматриваемого вопроса выступили президент Кыргызстана Аскар Акаев, главный экономический эксперт Всемирного банка Прадил Митра. По информации главы Кыргызстана, за последние годы значительно сократился уровень бедности в стране, созданы новые рабочие места, сданы в строй новые экономические мощности и т.д. Очевидность экономического оживления отражена в статистических данных, социологических опросах и других индикаторах. Президент Кыргызстана призвал аналитиков быть более объективными в оценке происходящего в стране, особенно относительно экономических процессов. Среди исследовательских институтов, осуществляющих мониторинг происходящего в Кыргызстане без достаточного знания истинного положения вещей, кыргызский лидер назвал Фридом Хауз.

На пути развития кыргызское правительство не должно упускать из поля зрения множество обстоятельств, полагает экономический эксперт ВБ Прадил Митра. По его мнению, основным препятствием экономического роста в Кыргызстане является масштабы его внешнего долга. В этом смысле симптоматичным стало сравнение состояние экономики Кыргызстана с экономиками Непала, Уганды – эксперт считает подобные параллели уместными.
XS
SM
MD
LG