Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:42

КЫРГЫЗСТАНЦЫ ПОЛУЧАТ ПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА


Бишкек. 6 ноября. До конца этого месяца гражданам Кыргызстана начнут выдавать паспорта нового образца. Об этом сегодня сообщил радио «Азаттык» директор Агентства информационных ресурсов и технологий при правительстве страны Юрий Лысогоров.

С новыми паспортами граждане Кыргызстана уже с декабря текущего года смогут выезжать за пределы страны, заверил глава Агентства. Некоторое отставание в графиках выдачи главного документа граждан Кыргызстана, как заявил Юрий Лысогоров, связано техническими проблемами.

Тендер на изготовление кыргызских паспортов в прошлом году выиграла молдавская фирма. Первые образцы новых, усовершенствованных паспортов Кыргызстана еще летом этого года были вручены президенту страны и нескольким высокопоставленным чиновникам.

В Кыргызстане «паспортный кризис» разразился в начале этой осени, когда сотни кыргызских студентов не смогли выехать на учебу за рубеж без документа. Тогда правительству пришлось в срочно порядке обеспечивать остро нуждающуюся категорию своих подданных паспортами старого образца и вводить изменения в разосланные инструкции по паспортам.

Если опять не произойдет сбоя, с нового года выдача новых паспортов должно быть поставлена на конвейер. В свои зарубежные представительства консульская служба МИД Кыргызстана уже направила форму новых кыргызских паспортов.
XS
SM
MD
LG