Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:07

ИМЕНЕМ А.МАСАЛИЕВА НАЗОВУТ ГОРОДСКУЮ УЛИЦУ


Бишкек. 6 ноября. Одной из главных улиц кыргызской столицы, либо одному из микрорайонов Бишкека должно быть присвоено имя Абсамата Масалиева, видного государственного и политического деятеля Кыргызстана, его бывшего руководителя (1985-1990гг), скончавшегося в июле этого года в возрасте 72 года. С таким предложением к мэрии города Бишкек обратились депутаты Собрания народных представителей Жогорку Кенеша (парламента) в заключительный день своей сессии.

По информации пресс-службы верхней палаты кыргызского парламента, обращение депутатов официально направлено в городской кенеш столицы и, по некоторым сведениям, будет рассмотрено до конца этого года.

Напомним, что ранее эту же инициативу уже поднимала нижняя палата национального парламента, ее обращение также находится в перечне вопросов, который собирается рассмотреть на своем первом собрании вновь избранный горкенеш столицы.

В последние годы жизни Абсамат Масалиев был депутатом Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента), возглавлял в нем фракцию коммунистов и партию коммунистов Кыргызстана.

Согласно неподтвержденным пока данным, городские власти готовы поддержать обращение депутатов и переименовать улицу Киевскую столицы в улицу им. Абсамата Масалиева. Эта одна из самых оживленных магистралей Бишкека.
XS
SM
MD
LG