Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:07

РАДИКАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ИМПИЧМЕНТА АСКАРУ АКАЕВУ


Бишкек. 10 ноября. Как сообщил радио «Азаттык» лидер народно-патриотического блока Кыргызстана, правозащитник Турсунбек Акун, 17 ноября в Бишкеке пройдет митинг его сторонников с требованием досрочной отставки президента Аскара Акаева. Политсовет народно-патриотического блока сегодня распространил пресс-релиз с обоснованием своего требования. В нем говорится, что при действующей власти в Кыргызстане отсутствуют гарантии на честные и справедливые выборы, и что предстоящие выборы в национальный парламент и президента страны пройдут по сценарию властей.

В результате, полагают оппоненты Аскара Акаева, власть по прежнему сохранится в руках нынешнего президента и его окружения, и Кыргызстан ничем не будет отличаться от соседних авторитарных режимов.

Новую инициативу Турсунбек Акуна в противоположном стане пока не спешат комментировать. Однако в приватной беседе источник в «Белом доме» расценил этот шаг политических оппонентов Акаева как популистский, направленный на сбор политических дивидендов накануне выборов с целью восстановления своего пошатнувшегося имиджа.
XS
SM
MD
LG