Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:35

ЕСТЬ КОРРУПЦИЯ, НО НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ ПРОТИВ НЕЕ


Бишкек. 18 ноября. «В Кыргызстане существует проблема коррупции и основная задача состоит в том, что как бороться с этим явлением» , с таким заявлением сегодня выступил глава миссии ОБСЕ в Кыргызстане Маркус Мюллер.

ПО его словам, ОБСЕ совместно с ПРООН, ЮСАИД провела оценочную экспертизу, совместно с кыргызским правительством разработала рекомендации. Однако, это пока не дает желаемых результатов, констатировал он.

Эту мысль глава ОБСЕ в Бишкеке озвучил на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Литву кыргызской делегации и миссии ОБСЕ для изучения опыта ее работы по противодействию коррупции. ПО мнению Маркуса Мюллера, опыт Литвы может быть полезным в познавательном плане, однако его калька на кыргызскую действительность не может решить проблему коррупции в Кыргызстане. «Кыргызстан должен иметь собственное видение путей предотвращении коррупции», заявил он. На его взгляд, наиболее коррумпированными структурами остаются налоговые, таможенные органы, «которые вместо того, чтобы платить налоги и пополнять казну, кладут деньги в собственные карманы», чем усугубляют и без того тяжелую социальную жизнь Кыргызстана.

Другой участник этой пресс-конференции, вице-спикер нижней палаты национального парламента Кыргызстана Кубатбек Байболов заявил, что «основная причина безуспешной борьбы с коррупцией заключается в отсутствии политической воли».
XS
SM
MD
LG