Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:27

ПАРТИЯ «АРНАМЫС» ЗАЩИЩАЕТ СВОЕГО ЛИДЕРА


Бишкек. 20 ноября. Публичные высказывания президента Акаева о том, что заключенный лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов - является обычным коррупционером, сколотившим состояние на контрабандной торговле металлом, и имеющий счета в зарубежных банках, безосновательны и глава Кыргызстана должен ответить за свои слова перед народом. Как стало известно радио «Азаттык» такое заявление сегодня сделал заместитель руководителя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев.

Во время интервью берлинскому радио «Немецкая волна» президент Кыргызстана Акаев, находящийся в данное время в ФРГ с трехдневным рабочим визитом, заявил, что «Феликс Кулов – обычный коррупционер, с которым вместе работали на начальном этапе». По словам Акаева, сказанным немецкому радио, именно он сделал Кулова сперва министром, затем вице-президентом. Глава Кыргызстана сокрушался, что за 13 лет работы в качестве главы государства он ни раз не отдыхал за пределами своей страны, а Кулов каждый год по два раза выезжал на отдых за рубеж, чтобы покататься на лыжах. Свое состояние, по утверждению Акаева, лидер «Арнамыса» сколотил на продаже металла.

По кыргызским законодательствам, и действующий и отставной президент страны не могут быть привлечены к уголовной ответственности – они обладают иммунитетом неприкосновенности. Поэтому, наблюдатели гадают над словами Эмиля Алиева: как же будет отвечать президент или даже экс-президент Акаев перед народом?
XS
SM
MD
LG