Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:30

ПОМЕШАЛ ТУМАН И ТЕМНОТА. И ЕЩЕ ЧТО-ТО


Ош. 22 ноября. В том, что причастные к взрыву в Оше трое неизвестных молодых людей смогли уйти от милиции, виноват… туман. Примерно такое признание сегодня на пресс-конференции последовало от начальника Ошского городского управления внутренних дел Полот Толонова. Как уже сообщало радио «Азаттык», в ночь с 19 на 20 ноября в Оше была задержана группа, следовавшая по городу на максимально большой скорости на «Жигулях» шестой модели.

Во время проверки документов ночных пассажиров, один из них бросился бежать. Вдогонку бросился милиционер Н.Садиев, взрыв большой мощности раздался в тот момент, когда беглец был настигнут. От полученных ранений скончались оба. Воспользовавшись временной суматохой, задержанные сумели скрыться.

По оперативной информации наряд милиции вскоре блокировал дом некого Сулайманова Хасанбая, жителя Оша. Паспорт на такое имя, а также пистолет Макарова был найден в кармане взорвавшего себя пассажира. Однако, задержать хозяина дома не удалось – угрожая гранатой, если милиционеры попытаются приблизиться к нему, Хасанбай смог уйти от милиционеров. По информации главы Ошской милиции полковника Толонова, сейчас объявлена облава на группу из пяти человек, среди которых могут быть граждане другого государства.
XS
SM
MD
LG