Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:10

В БИШКЕКЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ТУРСУНБЕКА АКУНА


Бишкек. 22 ноября. Соратники пропавшего без вести почти неделю назад лидера правозащитного движения Кыргызстана и народно-патриотического блока завтра перед фасадом Дома правительства проведут митинг. Об этом радио «Азаттык» сообщил один из лидеров Народно-патриотического движения Нурлан Мотуев. В нем примут участие, как выразился Нурлан Мотуев, все, кто не может оставаться безучастным к исчезновению оппозиционного политика, чтобы потребовать от властей решительных действий по его поиску.

Как стало известно радио «Азаттык» в намечаемом митинге собираются участвовать родные и близкие Турсунбека Акуна во главе с 73 летним отцом Кайты Мусабековым. «Если не вернут мне сына – то совершу акт самосожжения! Возьму бензин, оболью себя и прямо перед Домом правительства заживо зажгу себя», - заявил отец Турсунбека Акуна.

В завтрашней гражданской акции примут участие активисты и ряда оппозиционных партий Кыргызстана. О своей солидарности уже высказала партия «Арнамыс». Один из его руководителей Эмиль Алиев называет безосновательными утверждения, появившиеся в некоторых СМИ, что исчезновение господина Акуна подстроила оппозиция. Он уверен, что оппозиция ни «до», ни «после» этого случая не прибегнет к такой грязной технологии, как кража человека.

По поводу пропажи кыргызского правозащитника сегодня высказалась и руководитель ассоциации неправительственных и некоммерческих организаций Токтайым Уметалиева. Она не исключает, что пропажа Турсунбека Акуна может быть делом рук некой третьей силы.
XS
SM
MD
LG