Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:13

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ОТВЕРГАЮТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКА


Бишкек. 22 ноября. К исчезновению лидера правозащитного движения Кыргызстана Турсунбека Акуна ни коим образом не причастны спецслужбы, правоохранительные или государственные органы страны. Такое заявление сделал сегодня руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Кыргызстана Жолдошбек Бусурманкулов на пресс-конференции в государственном информагентстве «Кабар».

По его словам, в задержании Турсунбека Акуна не были заинтересованы ни Служба национальной безопасности, ни министерство внутренних дел. Если кто-то из своих личных соображений похитил Турсунбека Акуна, и подтвердится незаконность такого шага, то виновные будет нести полную ответственность перед законом, заверил шеф милицейской пресс-службы Кыргызстана. Полковник Бусурманкулов полагает, что было бы верхом глупости похищать Турсунбека Акуна накануне инициированного им митинга по досрочной отставке президента страны.

Руководитель пресс-службы кыргызского МВД проинформировал, что в настоящее время идет поиск пропавшего правозащитника, в соответствующие службы соседних стран уже передана необходимая информация. Супруга правозащитника Гуля Акунова подала заявление в столичный Свердловский районный отдел внутренних дел о пропаже мужа.

Напомним, правозащитник и лидер Народно-патриотического движения Кыргызстана Турсунбека Акун ушел из дома 16 ноября этого года, перед уходом сообщив домочадцам, что его вызвали сотрудники спецслужб. С тех пор он домой не возвращался, никто его не видел.
XS
SM
MD
LG