Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:35

ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО ПРАВОЗАЩИТНИКА ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ


Бишкек. 23 ноября. Активисты Народно-патриотического движения Кыргызстана сегодня провели перед фасадом Дома правительства митинг с требованием найти пропавшего без вести неделю назад правозащитника Турсунбека Акуна. Среди пикетчиков – родные и близкие Турсунбека Акуна, которые подозревают власти в причастности к этой пропаже. К акции присоединились представители ряда неправительственных организаций Кыргызстана, оппозиционных партий и общественных опрганизаций.

Прибывшие к митингующим представители столичной Первомайской райгосадминистрации предупредили собравшихся о незаконности данной акции из-за отсутствия необходимой санкции, заявив, что если митинг не будет прекращен, то будут предприняты меры по его разгону.

Предупреждение властей на митингующих возымело обратное действие – участники митинга разошлись, пообещав, что здесь будут собираться каждый день, пока не будет найден пропавший правозащитник.

Сегодня же замминистра внутренних дел Кыргызстана Омурбек Эгембердиев сообщил, что поиски Турсунбека Акуна ведутся активно, однако результатов пока нет.

Массовые пикеты с требованием найти пропавшего правозащитника прошли сегодня в городе Нарын. Перед облгосадминистрацией собралось около 50 человек, в основном родственники Турсунбека Акуна, прибывшие из близлежащих сел Ташбашат и Экинарын. С митингующими встретился губернатор области Аскар Салымбеков.

Такие же акции граждан состоялись и в гг.Джалал-Абаде( Джалал-Абадская область) и Караколе (Иссык-Кульская область).
XS
SM
MD
LG