Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:05

ДЕПУТАТ ОБЕЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛА ПРАВОЗАЩИТНИКА


Бишкек. 24 ноября. Если до конца этой недели не будет найден правозащитник Турсунбек Акун, то движение “За отставку президента и реформы для народа” начнет процесс сбора подписей в пользу досрочной отставки действующего главы государства. Об этом радио “Азаттык” сегодня заявил лидер движения, депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Азимбек Бекназаров.

Шеф пресс-службы министерства внутренних дел Кыргызстана Джолдошбек Бусурманкулов тем временем не исключает, что факт исчезновения правозащитника Турсунбека Акуна мог бы быть использован кем то в корыстных интересах, чтобы направить стрелику на власть, выставив ее в глазах людей виновником случившегося. Он призвал воздерживаться от преждевременных прогнозов и гадай, которые порой переходят морально-этические нормы. На все вопросы сможет ответить только сам Турсунбек Акун, отметил полковник Бусурманкулов, поэтому нужно набраться терпения и не терять оптимизма.

По факту пропажи правозащитника уже возбуждено уголовное дело, следствие по нему поручено замначальника Свердловского райотдела милиции столицы Октябрь Урманбетову.
XS
SM
MD
LG