Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:45

О ТУРСУНБЕК АКУНЕ ПО ПРЕЖНЕМУ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО


Бишкек. 24 ноября. Все еще ничего не известно о местонахождении кыргызского правозащитника Турсунбека Акуна, пропавшего из поля зрения больше недели тому назад. Лидер Народно-патриотического движения Кыргызстана и правозащитник Турсунбек Акун, по словам его супруги Гули, 16 ноября ближе к вечеру вышел из дома якобы для встречи в сотрудниками спецслужб, и с тех пор ни дома, ни в других местах не появлялся.

Официальные представители Службы национальной безопасности Кыргызстана и министерства внутренних дел публично уже отмежевались от факта пропажи правозащитника. К факту исчезновения Турсунбека Акуна не причастна СНБ Кыргызстана, повторно заявил сегодня зампредседателя ведомства Токон Мамытов. Чуть ранее такое же заявление последовало и от высших милицейских чинов Кыргызстана.

Однако сторнники пропавшегося правозащитника по прежнему подозревают в случившемся именно спецслужбы страны. Активисты Народно-патриотического движениея, родственники Турсунбека Акуна сегодня вновь провели митинг перед Домом правительства Кыргызстана. Требование те же: верните нам Турсунбека Акуна! Сегодняшний митинг сторонников правозащитника, судьба которого по прежнему остается загадкой для всех, прошел чуть поодаль от правительственного здания – Дом был оцеплен нарядом милиции по всему периметру.

Официальные власти Кыргызстана выказывают между тем готовность содействовать поиску и нахождению Турсунбека Акуна. По заверениям замруководителя администрации президента Болота Джанузакова, кыргызские правоохранительные службы ведут активный поиск пропавшего политика и этот вопрос находится у него на контроле.
XS
SM
MD
LG