Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:09

МИЛИЦИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ...МИЛИЦИИ


Бишкек. 24 ноября. Кыргызская милиция начало решительную чистку своих рядов от коррупционеров. По информации начальника собственной службы безопасности МВД Кыргызстана на пресс-конференции в информагентстве “Кабар” Бердибека Жакыпбаева, только за 10 месяцев этого года к различным дисциплинарным взысканиям было привлечено более 1 тысячи 300 сотрудников милиции. В отношении 124 работников системы возбуждены уголовноые дела. По сравнению с показателями прошлого года количество зафиксированных правонарушений в милиции выросло в четыре раза.

Борьба с проявлениями коррупции в системе МВД стало более эффективной, по мнению милицейского начальства, по ряду причин. Главная из них – с недавних пор отвечающие за внутренний порядок службы собственной безопасности выведены из структуры районных и областных подразделений милиции и переданы в штат центрального аппарата. Кроме того, отмечают милицейские чины, были воссозданы упраздненные структуры, отвечающие за моральное состояние личного состава.

Среди государственных органов правоохранительные службы Кыргызстана пользуются “славой” коррупционеров. Об этом на недавнем заседании совета безопасности Кыргызстана говорил и президент страны Аскар Акаев, потребовавший от министра внутренних дел Бакирдина Суванбекова “наведения порядка в собственном хозяйстве”. Поэтому, “решительную” борьбу с коррупцией в системе МВД многие рассматривают как исполнение президентского поручения и не очень то верят в результативность этой кампании.
XS
SM
MD
LG