Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:41

ОППОЗИЦИЯ УГРОЖАЕТ ИМПИЧМЕНТОМ


Бишкек. 25 ноября. Лидеры движения «За отставку президента – реформы для народа» фактически предъявили ультиматум президенту страны Аскару Акаеву: если до конца этой недели не будет найден пропавший правозащитник Турсунбек Акун, движение примкнет к акции Народно-патриотического блока по сбору подписей в пользу досрочной отставки действующего главы Кыргызстана. Об этом руководители движения «За отставку президента – реформы для народа», депутаты Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Азимбек Бекназаров и Алевтина Проненко заявили сегодня на своей пресс-конференции.

Несмотря на заверения правоохранительных органов, судьба правозащитника Турсунбека Акуна, его местонахождение по прежнему неизвестны. Как уже сообщалось ранее, правозащитник исчез 16 ноября вечером, перед уходом из дома Турсунбек Акун сказал домашним, что его вызвали на встречу сотрудники кыргызских спецслужб. Последние в свою очередь категорически отрицают свою причастность к исчезновению правозащитника, то же самое заявило и министерство внутренних дел Кыргызстана.

Между тем акции в поддержку Турсунбека Акуна сегодня продолжились во всех областях страны. Многолюдным был митинг в Аксыйском районе Джалал-Абадской области – в селе Каражыгач собралось более 2 тысяч жителей с одним единственным требованием, обращенным к властям: найдите Турсунбек Акуна! В принятом ими обращении к президенту страны, международным организациям говорится, что если правозащитник до конца недели не будет найден, пешая колонна аксыйцев направится в столицу Кыргызстана и предпримет акции в поддержку Турсунбек Акуна.
XS
SM
MD
LG