Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:33

ФРИДОМ ХАУЗ РАССЛЕДУЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО АКТИВИСТА


БИШКЕК. 26 ноября. Бишкекский офис международной организации Фридом Хауз начал собственное расследование исчезновения пропавшего правозащитника Турсунбека Акуна. Об этом говорится в его сегодняшнем пресс-релизе.

«Это первый известный случай, когда в Кыргызстане исчез активист. Мы обеспокоены тем, что господин Акунов исчез как раз во время своего активного участия в политических действиях, оппозиционных действующей администрации, - заявила исполнительный директор Фридом Хауз Дженнифер Виндзор. – Фридом Хауз призывает правоохранительные органы Кыргызской Республики и службы безопасности усердно расследовать его исчезновение и сообщить о своих результатах общественности».

Фридом Хауз, совместно с некоторыми другими правозащитными организациями и журналистами, провел интервью со многими свидетелями в ходе своего независимого расследования.

«Мы сосредоточим свое внимание на тех аспектах дела, которые еще не полностью раскрыты, и мы официально обратились к Службе Национальной Безопасности и Министерству Внутренних Дел с предложением о сотрудничестве и просьбой о доступе к информации,» - сказал Стюарт Кан, директор проекта Фридом Хауз в поддержку активистов в области прав человека в Кыргызстане.
XS
SM
MD
LG