Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:19

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ ВСТРЕТИЛСЯ С КЫРГЫЗСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ


Бишкек. 29 ноября. Сегодня президент Кыргызстана Аскар Акаев принял специального представителя председателя ОБСЕ Мартти Ахтисаари. На встрече стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ. Глава Кыргызстана выразил благодарность Организации за ее помощь в реформировании правоохранительной системы Кыргызстана, оказание материально-технической поддержки кыргызским правоохранительным органам. По словам президента Акаева, одна из главных целей реформирования правоохранительной системы – повышение ее эффективности, качества работы министерства внутренних дел Кыргызстана. Это особенно важно для страны, взявшей курс на построение правового демократического государства, полагает кыргызский лидер.

К этой помощи, как отметил глава Кыргызстана, в скором времени должна присоединиться и Германия, о чем достигнуто соглашение и определены направления сотрудничества с полицейским ведомством ФРГ.

Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартти Ахтисаари прибыл в Бишкек в рамках своего турне по странам Центральной Азии. По информации источников, темами его беседы с руководителями Кыргызстана должны стать предстоящие выборы в парламент и президента страны, предложения Бишкека по оптимизации двустороннего сотрудничества. Последний аспект переговоров является принципиальным: Кыргызстан был в числе государств, подвергших к критике деятельность ОБСЕ летом этого года.

Сегодня же Мартти Ахтисаари встретился с министром иностранных дел Кыргызстана Аскаром Айтматовым и главой Бишкекского офиса ОБСЕ Маркусом Мюллер. Завтра по итогам переговоров он планирует провести пресс-конференцию для журналистов.
XS
SM
MD
LG