Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:51

ИСЧЕЗНУТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ. ИСТОРИЯ С КЫРГЫЗСКИМ ПРАВОЗАЩИТНИКОМ ОБРАСТАЕТ ВСЕ НОВЫМИ ВЕРСИЯМИ


Бишкек. 2 декабря. Вся эта история, связанная с правозащитником Турсунбек Акун, придумана для дискредитации Службы национальной безопасности и министерства внутренних дел Кыргызстана. Такое заявление последовало сегодня от официальных представителей СНБ и МВД Кыргызстана на пресс-конференции в государственном информационном агентстве «Кабар». По словам зампредседателя СНБ Кыргызстана Токона Мамытова, в показаниях правозащитника много противоречий, несуразностей. Если верить словам Турсунбека Акуна, то его похитили сотрудники Службы национальной безопасности и… передали работникам МВД. Что, по мнению Мамытова, противоречит практике работы спецслужб.

Другой участник пресс-конференции, руководитель пресс-службы МВД полковник Жолдошбек Бусурманкулов привел свои аргументы в пользу инсценировки этой истории: одежда на правозащитнике была безупречной, рубашка чистая, брюки – отглаженные, они, мол, и не пахнут подвалом. Вывод милицейского начальника: у человека, побывавшего в плену в подвале 15 дней, вид должен быть другим.

Правозащитник Турсунбек Акун, ссылаясь на боли в голове и слабость, пока активно не участвует в этой эмоциональной полемике. Но журналистам все же продемонстрировал свою изрядно потрепанную одежду.
XS
SM
MD
LG