Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:08

ЧЫНГЫЗ АЙТМАТОВ ИЗБРАН ПОЧЕТНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ


Бишкек. 3 декабря. Всемирно известный кыргызский писатель Чынгыз Айтматов избран почетным президентом только что учрежденного в Москве Международного антитеррористического медиафорума. Директором Медиафорума стал известный российский политолог и публицист Виталий Третьяков. Медиафорум учрежден секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности и рядом ведущих российских СМИ.

Как сказано в его уставе, Медиафорум является добровольной, постоянно действующей организацией, главная задача которой – поиск, выработка и реализация на международном уровне эффективных мер информационного противостояния терроризму, другим глобальным вызовам современности.

Избрание Чынгыза Айтматова почетным президентом Медиафорума связано прежде всего с его популярностью у российской читательской аудитории, отмечают нгаблюдатели. Российские журналисты и политологи, предлагая Чынгызу Айтматову этот пост, исходили и из соображений практического ряда: сегодня писатель Айтматов является наиболее читаемым как на Западе, так и на Востоке. Вдруг его слово окажется действенней всех этих анти-террористических кампанирй?
XS
SM
MD
LG