Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:32

КЫРГЫЗСТАН ЗАИНТЕРЕСОВАН В ВОЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ


Бишкек. 7 декабря. Делегация кыргызского военного ведомства во главе с заместителем министра обороны Кыргызстана Замир Суеркуловым посетила Великобританию и Северную Ирландию. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны Кыргызстана, целью визита кыргызских военных в Соединенное Королевство было обсуждение плана двустороннего военного сотрудничества на предстоящий год и перспектив дальнейшего развития двусторонних связей военных ведомств Кыргызстана и Великобритании. На этих встречах была обсуждена и ситуация в Афганистане, проблемы современных угроз, такие как незаконный оборот оружия, наркотиков, международный терроризм и др.

В ходе переговоров военных двух стран, на которых делегацию принимавшей стороны возглавлял начальник департамента политики и военных отношений министерства обороны Великобритании Дэвид Боун, был проведен анализ мероприятий, реализованных в рамках плана сотрудничества военных ведомств на текущий год. Как отмечают военные аналитики, уровень сотрудничества Кыргызстана и Великобритании характеризуется как поступательные, имеющие значительные заделы в перспективе. В настоящее время наиболее динамично развивается военное сотрудничество Кыргызстана с соответствующими ведомствами России, Турции и Китая.

В рамках этого визита состоялась встреча кыргызских военных с заместителем начальника оперативного штаба вооруженных сил Великобритании генералом Николлом Хоутоном.
XS
SM
MD
LG