Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:52

МВФ ОБСУЖДАЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА С КЫРГЫЗСТАНОМ


Бишкек. 8 декабря. В Кыргызстан прибыла миссия Международного Валютного Фонда во главе с Таапио Саавалайнен. Сегодня состоялись его переговоры с вице-премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым.

Как сообщила пресс-служба Секретариата консультативного совета по иностранным инвестициям Кыргызстана, на этой встрече были обсуждены вопросы завершения шестого обзора программы сокращения бедности и содействия экономическому развитию страны. Рассмотрена также программа сотрудничества между МВФ и Кыргызстаном на предстоящие 2005-2007 годы. По оценкам экспертов, финансирование Кыргызстана МВФ в рамках этих программ осуществляется по льготным условиям, они рассчитаны для развивающихся стран.

На трехлетнюю программу сотрудничества между Кыргызстаном и МВФ, утвержденной сторонами в 2001 году, донором было выделено около 100 миллионов долларов США. Она предусматривала приватизацию ряда государственных предприятий с целью повышения их эффективности, совершенствование тарифов, налогового законодательства и др. В частности, по условиям МВФ приватизации должен подлежать и энергосистема Кыргызстана, против чего выступает большинство национального парламента страны.
XS
SM
MD
LG