Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:32

«НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА» НАЗВАЛО СВОИХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА


Бишкек. 8 декабря. Сегодня в Бишкеке состоялось заседание политсовета «Народного движения Кыргызстана», объединяющего в себе девять политических партий и известных политических деятелей страны. На нем были рассмотрены списки кандидатов от движения, которые намерены принять участие в парламентских выборах в феврале 2005 года, а также его выборная тактика.

Сегодня определен предварительный список кандидатов от «Народного движения Кыргызстана» - его представители будут участвовать на выборах в 59 округах. Однако, это не окончательный список, в ближайшее время он будет пополнен и передан в средства массовой информации. В качестве программы максимума «Народное движение Кыргызстана» ставит перед собой цель получить большинство в будущем парламенте, чтобы таким образом оказывать реальное воздействие на формирование состава исполнительной власти (теперь эта функция переходит в руки парламента). В случае если эта задача не будет достигнута, и это программа минимума НДК, оно скорее всего пойдет на блокирование с «родственными» фракциями. Лидер движения, экс-премьер-министр Кыргызстана и депутат парламента Курманбек Бакиев открыто заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Кыргызстана и с этой точки зрения заветное большинство в парламенте его сторонников значительно увеличило бы его шансы на президентское кресло.

Напомним, «Народное движение Кыргызстана» возникло в результате слияния девяти политических партий страны, преимущественно оппозиционного толка в сентябре этого года. Оно заявило о своих претензиях на реальное участие в политической жизни страны и в качестве главной своей стратегической задачи видит преодоление экономического кризиса, искоренение коррупции в Кыргызстане, особенно в государственном секторе, где, по выражению Курманбека Бакиева, чуть ли ни каждый третий замешан в такого рода злоупотреблениях.
XS
SM
MD
LG