Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:12

СОТРУНИЧЕСТВО С ДОНОРАМИ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ


Бишкек. 9 декабря. Сегодня в кыргызском городе Токмок (административный центр Чуйской области) с участием главы государства Аскара Акаева состоялось заседание консультативного совета по привлечению иностранных инвестиций. В его работе приняли участие глава Европейского банка реконструкции и развития Жан Люмьер, генеральный директор германской компании «Штейнерт Индастриес» Владимир Штейнерт, представители международных финансовых институтов в Кыргызстане и дипломатических миссий.

Открывая заседание, Аскар Акаев отметил, что данная встреча является итогом работы совета за 2004 год и трехлетнего периода с момента объявления новой инвестиционной политики.
По словам президента Кыргызстана, в результате проведения успешных реформ в 2004 году Кыргызстан перешел с пятого на четвертое место среди стран СНГ, а без учета реформ в секторе инфраструктуры, наиболее сложном для преобразований в бедных странах – даже на первое место.

Премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев выступил перед его участниками с информацией о ходе выполнения пятой инвестиционной матрицы. Согласно его данным, за 10 месяцев этого года в Кыргызстан привлечено иностранных инвестиций больше по сравнению с таким же периодом прошлого года на 32 процента.

Сегодня стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в 5,5 млн. евро на развитие Токмокского стекольного завода "Интергласс".
XS
SM
MD
LG