Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:45

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРОТИВ «ГРЯЗНЫХ» ТЕХНОЛОГИЙ


Бишкек. 10 декабря. Для прихода к власти любыми путями оппозиция Кыргызстана готова заимствовать так называемые «грязные» технологии иностранного изобретения. Сегодня об этом заявил президент Кыргызстана Аскар Акаев на научно-практической конференции «Демократия в изменяющемся мире», прошедшей в национальной академии наук страны. Конференция была организована общественным советом по демократической безопасности в Кыргызстане.



Глава Кыргызстана вновь подтвердил свое намерение сделать все необходимое в рамках действующего законодательства для того, чтобы предстоящие парламентские и президентские выборы соответствовали демократическим стандартам, прошли честно и прозрачно. Власти Кыргызстана не на шутку встревожены возможным повторением «оранжевой революции» и «революцией роз» в кыргызских условиях и предпринимает отчаянные попытки предотвратить такую перспективу.



Тема будущих выборов в национальный парламент страны и следующего президента Кыргызстана – постоянная составляющая практически всех мало-мальски значимых публичных мероприятий в стране. На конференции в академии наук Кыргызстана ее не смог обойти даже министр иностранных дел страны Аскар Айтматов. На его взгляд, в оценках некоторых международных организаций происходящего в Кыргызстане не хватает взвешенности, учета специфики страны. По словам министра Аскара Айтматова, его страна выполняет все взятые на себя международные обязательства в полном объеме.
XS
SM
MD
LG