Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:38

ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИЯ КЫРГЫЗСТАНА ОБМЕНЯЛИСЬ ОБВИНЕНИЯМИ


Бишкек. 11 декабря. Утверждение президента Кыргызстана о том, что кыргызская оппозиция использует «грязные» политтехнологии для достижения своих целей не соответствует действительности. Об этом радио «Азаттык» сегодня сообщил заместитель руководителя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев. «Когда мы говорим президенту правду о происходящем в стране – это может показаться ему «грязной» технологией»,- отметил он.

Такое же мнение по поводу вчерашних слов президента высказала сегодня и депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Алевтина Проненко. По ее словам, инициаторами «грязных» технологий выступают как раз сами власти, чтобы сохранить власть в своих руках они не брезгуют методами, считает депутат. У оппозиции нет возможности использовать какие-либо технологии, часто – даже законные.

Лидер коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов в использовании запрещенных технологий обвинил власти на конкретном примере. По его словам, дочь президента Кыргызстана Бермет Акаева начала предвыборную гонку за место в парламенте, мобилизовав на это дело государственные СМИ и другие инструменты власти. «Президент везде заявляет о своей приверженности к идеалам демократии, однако в демократической стране глава государства не вешает ярлыки на своих оппонентов» - заявил сегодня лидер коалиции Байсалов.

Напомним, выступая вчера на научно-практической конференции в академии наук Кыргызстана, президент страны Аскар Акаев фактически обвинил оппозицию в использовании «грязных» технологий, примененных якобы на практике в Грузии и на Украине. В частности глава Кыргызстана заявил, что радикальная оппозиция, отказываясь от конструктивного сотрудничества, стремится любой ценой прорваться к власти. По словам президента Кыргызстана, не имеющая своей надежной базы у себя на родине, оппозиция стремится найти опору за рубежом, на основе использования иностранных грязных политтехнологий.
XS
SM
MD
LG