Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:16

ОБСЕ ПЫТАЕТСЯ НАЛАДИТЬ ДИАЛОГ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОППОЗИЦИЕЙ В КЫРГЫЗСТАНЕ


Бишкек. 11 декабря. Заместитель директора Института демократии и Бюро по правам человека при ОБСЕ Николай Волчанов, советник Джонотан Стонестрит сегодня в Бишкеке провели встречу с представителями политических партий Кыргызстана. На ней с кыргызской стороны участвовали лидер «Народного движения Кыргызстана» Курманбек Бакиев, руководитель политического блока «Новый курс» Муратбек Иманалиев, заместитель руководителя партии «Арнамыс» Эмиль Алиев, член политсовета партии «Алга, Кыргызстан!» Мелис Джунушалиев.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно предстоящих в феврале следующего года парламентских выборов в Кыргызстане, а также новой редакции Избирательного кодекса в КР. Представитель партии «Алга, Кыргызстан!» высказал предположение, что кыргызская оппозиция во время парламентских выборов может использовать опыт Грузии и Украины, сценарии которых, как он считает, были написаны за их пределами. С таким мнением не были согласны участники встречи от оппозиции. Они заявили, что в настоящее время угроза дестабилизации ситуации в Кыргызстане исходит от властей. Кыргызская оппозиция прогнозирует незаконное вмешательство власти в ход предвыборной кампании и итоги выборов в национальный парламент.

Сегодня же представители ОБСЕ встретились с сотрудниками кыргызской масс-медиа, на которой были обсуждены вопросы подготовки к освещению будущих февральских выборов в парламент. В беседе Николай Волчанов и Джонотан Стонестрит интересовались также материально-технической базой кыргызских СМИ, возможностями их доступа к источникам информации.
XS
SM
MD
LG