Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:59

НОВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА НАЗВАЛО СВОИ ПРИОРИТЕТЫ


Бишкек. 13 декабря. Сегодня официально объявлено о создании нового политического движения в Кыргызстане «Атажурт». Избранные его сопредседателями депутат Законодательного собрания Жогорку Кенеша (парламента) Дооронбек Садырбаев и экс-министр иностранных дел Кыргызстана, бывший посол Кыргызстана в Великобритании Роза Отунбаева назвали основные задачи движения. «Атажурт» будет бороться за большинство мест в парламенте на предстоящих в феврале будущего года выборах, а также выдвинет своего кандидата на президентских выборах в октябре 2005 года.

Политическое движение «Атажурт» подтвердило свое намерении тесно взаимодействовать с другим политическим блоком – «Народным движением Кыргызстана», который возглавляет экс-премьер-министр Кыргызстана, депутат парламента Курманбек Бакиев. У них будет общий координационный штаб. Он будет оказывать, как сказано сегодня руководством «Атажурт», всяческое содействие к тому, чтобы в парламент прошли достойные представители народа Кыргызстана, не замешанные в коррупционных делах и пользующиеся у населения авторитетом.

Политическое движение «Атажурт» - четвертое по счету объединение политических партий Кыргызстана, образованное за последние месяцы. Чуть ранее состоялись учредительные собрания политического блока «За честные выборы», «Народного движения Кыргызстана» и движения «Новый курс». По информации руководителей «Атажурта», его учредительная конференция намечена на 22 декабря этого года, где будут приняты устав и программа движения. В его составе депутаты кыргызского парламента Исхак Масалиев, Болот Шерниязов, Адахам Мадумаров, Омурбек Текебаев, Муратбек Мукашев и другие.
XS
SM
MD
LG