Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:49

КЫРГЫЗСТАН ПРЕДСТАВИЛ В ПАРИЖЕ СВОЙ ОТЧЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ


Бишкек. 14 декабря. Делегация Кыргызстана во главе с национальным координатором, руководителем секретариата консультативного совета по добросовестному управлению К.Омуралиевым приняла участие в работе совещания группы Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, прошедшего в Париже.

Кыргызстан представил на суд европейских экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обзор “О состоянии законодательно-правовой и институциональной базы по борьбе с коррупцией в Кыргызстане”. По информации радио «Азаттык», помимо подготовленного собственно самим Кыргызстаном обзора о ситуации с коррупцией, участникам совещания был предоставлен альтернативный доклад, подготовленный международными организациями в Бишкеке, осуществляющими мониторинг по этой проблеме. Напомним, что по отчету Всемирного банка по итогам прошлого года Кыргызстан вошел в десятку наиболее коррумпированных государств мира.

По итогам обсуждения кыргызского отчета о коррупции в стране экспертами будут выработаны рекомендаций по дальнейшему совершенствованию национального законодательства в соответствии с современной мировой практикой проведения антикоррупционных мероприятий.
XS
SM
MD
LG