Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:06

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ


Бишкек. 17 декабря. По информации министра внутренних дел Кыргызстана Бакирдина Субанбекова на сессии Собрания народных представителей Жогорку Кенеша (парламента), за этот года в Кыргызстане изъято около 4 тысяч тонн наркотических средств. Зафиксированы 66 случаев разжигания религиозной розни в этом году, за религиозный экстремизм задержаны 80 человек. По этим фактам возбуждены 46 уголовных дел. По мнению министра внутренних дел Кыргызстана, на рост правонарушений «международной окраски» негативно влияет общая ситуация в регионе, в частности рост угроз терроризма, религиозного экстремизма и незаконного оборота наркотических веществ, прежде всего афганского опиума и героина.

В Кыргызстане зарегистрированы 156 фактов нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства страны. Нарушители депортированы обратно к себе на родину, в отношении некоторых применены административные меры наказания. За 11 месяцев этого года в Кыргызстане произошло около 30 тысяч преступлений, что по сравнению с показателями прошлого года за такой же период меньше на 8,6 процента.

В то же время, как отмечают независимые эксперты, в этом году в Кыргызстане выросло количество заказных убийств – самым плодовитым на убийства по заказу стало первое полугодие. Как считают эксперты, рост числа заказных убийств, прежде всего против сотрудников милиции, связан с наступлением коррупции в этом ведомстве, проявившееся в разделе сфер влияния и собственности. По словам депутата верхней палаты парламента Исхака Масалиева, милицейское ведомство недостаточно эффективно борется против заказных убийств. По его данным за время с 2000 года зарегистрированы 22 фактов этого вида преступления, однако коэффициент их раскрываемости остается самой низкой.
XS
SM
MD
LG