Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:07

ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЯ КЫРГЫЗСТАНА ОБМЕНИВАЕТСЯ ВЗАИМНЫМИ ОБВИНЕНИЯМИ


Бишкек. 19 декабря. Утверждение президента Кыргызстана о том, что в стране есть признаки сращивания политического и религиозного экстремизма с международным терроризмом не имеет под собой почвы. Об этом сегодня радио “Азаттык” заявил лидер коалиции “За демократию и гражданское общество” Эдиль Байсалов. Глава коалиции кыргызских НПО полагает, что власть фактически начала кампанию по подавлению оппозиции в Кыргызстане.

По словам Эдиля Байсалова, кыргызская власть в борьбе с религиозным радикализмом демонстрирует готовность копировать узбекскую вариант расправы с оппонентами. Это хорошо заметно по высказываниям президента страны по поводу исламской партии “Хизб-ут-Тахрир”, считает он. После выступления президента Акаева на заседании Совета обороны, состояшегося в конце этой недели, власти попытаются не допустить проведение ни одного собрания оппозиции, сказал Эдиль Байсалов.

Вчера на собрании актива Чуйской области премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев также высказался по этому поводу: “Мы должны активизировать подготовку к предстоящим выборам. Прежде всего, мы не должны допустить того, чтобы различные религиозные экстремистские силы, Западные организации вмешивались в наши внутренние дела во время предвыборной кампании и процессе хода выборов с целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Обеспечение стабильных условий проведения предстоящих выборов должно стать приоритетной задачей всех органов государственной власти и местного самоуправления. В настоящее время некоторые представители религиозных радикальных сил, экстремистских организаций предпринимают попытку прийти во власть, в парламент. Мы ни в коем случае не должны допустить грузинский вариант развития событий в Кыргызстане”, заявил премьер-министр Николай Танаев
XS
SM
MD
LG